• SMK GANESHA CIMANGGUNG
  • Smart and Success Together

Visi Misi dan Strategi

VISI :  “Mewujudkan SMK Ganesha Berbasis Pesantren menjadi sekolah yang mampu mencetak siswa yang unggul dan  profesional, beriman, dan  bertaqwa kepada Allah Swt dan Berakhlakul Karimah”.

MISI :

1. Melaksanakan Kurtilas melalui pembelajaran dan penilaian berbasis kompetensi .
  2. Meningkatkan potensi peserta didik melalui kegiatan-kegiatan keagamaan, kegiatan ekstra kurikuler dan pembinaan kedisiplinan agar menjadi tenaga kerja profesional sekaligus menjadi insan yang beriman dan bertaqwa kepada Allah Swt.
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sumber daya sekolah melalui peningktan kualifikasi terakreditasi.
  4. Mengembangkan dan meningkatkan sarana dan prasarana sekolah.
  5. Mewujudkan kultur sekolah yang bermartabat, ramah, dan santun dalam suasana kekeluargaan.
  6. Membangun kondisi sekolah yang tertib, aman, bersih, indah, nyaman, hijau, rindang dan sehat
  7. Mewujudkan unit produksi sekolah sebagai wahana pelatihan berbasis IT dan kewirausahaan.
  8. Berupaya mewujudkan sistem dan kualitas pengelolaan sekolah melalui manajemen.berbasis kompeten.

STRATEGI SMK GANESHA CIMANGGUNG BERBASIS PESANTREN :

1. Menyiapkan peserta didik agar  menjadi  manusia produktif    mampu     bekerja   mandiri, mengisi lowongan pekerjaan yang ada  di  dunia usaha dan industri  sebagai    tenaga  kerja   tingkat menengah  sesuai dengan      kompetensi   dalam program   keahlian    yang  dipilihnya;
  2. Menyiapkan peserta didik agar  mampu   memilih   karier,   ulet   dan gigih dalam berkompetisi, bereadaptasi  di lingkungan kerja,  dan mengembangkan sikap profesional dalam  bidang  keahlian  yang     diminatinya;
  3. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi dan  seni,  agar    mampu mengembangkan   diri, baik secara   mandiri maupun  melalui    jenjang  pendidikan yang lebih tinggi;
  4. Membekali peserta didik  dengan  kompetensi-kompetensi yang  sesuai dengan  program keahlian yang dipilih.

Profil

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco l

15/03/2020 19:18 - Oleh Administrator - Dilihat 81 kali